Tortilla de claras de huevo, avena y atún.

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Es uno de los platos más rápidos de preparar, por no decir el que más: “coges los huevos”, 2 huevos enteros y otras 4 claras más, al plato y a batir. Una vez ya en tortilla añado normalmente 50g de avena, o según el momento del día, por ejemplo si es después de entrenar 100g. Es mejor echar la avena cuando ya están los huevos batidos y así, solo removiendo un poco después, ya está lista, y con eso evitas que te salten los copos del plato de intentar removerlo todo junto (experiencia).

Suelo dejar pasar un par de minutos en remojo para que absorba un poco el huevo y ver si con eso se ablanda la avena aunque me da que es poco tiempo… Remuevo un poco de nuevo y a la sartén.

La tortilla debe quedar jugosa, yo apago el fuego casi al echarla a la sartén y si tengo prisa remuevo, porque como quede seca es muy incomible. En esta ocasión añadí una lata de atún por encima.

Tortilla de claras de huevo con avena y atún:

  • 2 Huevos enteros ‘M’. 
  • 4 Claras de huevo.
  • 50g de copos de Avena.
  • 1 Lata pequeña de atún al natural.
  • 5g Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 Poquito de kepchup.
  • Kilocalorías: 487kcal.
  • Proteínas: 47g
  • Carbohidratos: 33g
  • Grasas: 18g